استضافت هيئة النيابة الإدارية، اليوم، وفدًا من أعضاء هيئة التدريس وطلاب كلية القانون بالجامعة المصرية الصينية، برئاسة الدكتورة رحاب عمر سالم، عميدة الكلية، وذلك بمقر رئاسة الهيئة بمدينة السادس من أكتوبر، تحت رعاية المستشارة هدى أحمد عيسى، رئيسة هيئة النيابة الإدارية، وفي إطار تفعيل بروتوكول التعاون المبرم بين النيابة الإدارية والجامعة المصرية الصينية.
وجاءت الزيارة باستضافة مركز الدراسات والتدريب، برئاسة المستشارأحمد العدوي، ووحدة التدريب القضائي، برئاسة المستشار هشام كمال، بهدف تعريف طلاب كلية القانون بطبيعة عمل النيابة الإدارية واختصاصاتها ودورها في مكافحة الفساد داخل الجهاز الإداري للدولة.

واستهلت فعاليات الزيارة بكلمة المستشار أحمد العدوي، مدير مركز الدراسات والتدريب، رحب خلالها بأعضاء الوفد، ونقل تحيات المستشارة هدى أحمد عيسى، رئيسة الهيئة، مؤكدًا أهمية العلم والمعرفة والاطلاع على مختلف فروع القانون، ومشيدًا باهتمام الطلاب بالتعرف عن قرب على اختصاصات النيابة الإدارية ودورها في منظومة العدالة ومكافحة الفساد.
تبادل الخبرات والثقافات
وأكد «العدوي» حرص مركز الدراسات والتدريب على تبادل الخبرات والثقافات مع مختلف المؤسسات والجهات العلمية، بما يعزز سبل التعاون المشترك.

ومن جانبها، رحبت الأستاذة الدكتورة رحاب عمر سالم، عميدة كلية القانون بالجامعة المصرية الصينية، بالحضور، ونقلت تحيات الأستاذة الدكتورة رشا الخولي، رئيسة الجامعة المصرية الصينية، مشيدة بالدور الفعال الذي تضطلع به النيابة الإدارية في مكافحة الفساد وحماية المال العام، وبالدور الذي يقوم به مركز الدراسات والتدريب في دعم القدرات وصقل المهارات القانونية والثقافية.

وتضمن برنامج الزيارة محاضرة تعريفية بعنوان «موجز تعريفي عن النيابة الإدارية»، ألقاها المستشا محمد سمير، مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة والمتحدث باسم النيابة الإدارية، أعقبتها محاضرة بعنوان «التحول الرقمي في النيابة الإدارية»، ألقاها المستشار محمود حمدي، نائب مدير مركز نظم المعلومات والتحول الرقمي.
كما شهد البرنامج نموذج محاكاة لإجراءات التحقيق، قدمته المستشارة الدكتورة شيماء الحديدي، لإتاحة الفرصة أمام الطلاب للتعرف بصورة عملية على إجراءات التحقيق وآليات تطبيق القواعد القانونية.
واختُتمت الزيارة بجولة ميدانية بمقر رئاسة الهيئة، أعقبها التقاط الصور التذكارية.
وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص النيابة الإدارية على تعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية، وربط الدراسة القانونية بالتطبيق العملي، وإتاحة الفرصة لطلاب القانون للتعرف عن كثب على طبيعة العمل داخل الهيئات القضائية، بما يسهم في صقل مهاراتهم القانونية وتنمية قدراتهم على التحليل والاستنباط، وإعداد كوادر قانونية مؤهلة وواعية برسالة العدالة وسيادة القانون ودور الهيئات القضائية في حماية الحقوق وصون المال العام ومكافحة الفساد.
صرح بذلك المستشار محمد سمير
مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة
- مصر: إهمال إداري جسيم بمدرسة يتسبب في مأساة تلميذة وإحالة مسؤولين للمحاكمة
- الجامعة المصرية الصينية تنظم مؤتمرها الدولي الأول للفنون والتصميم حول الرقمنة والهوية الثقافية
- النيابة الإدارية تستمع اليوم لأقوال رئيس حي وسط الإسكندرية في ميل عقار بمنطقة محرم بك
- نقابة المعلمين تتابع واقعة الاعتداء على مدير مدرسة وعاملة ومتابع وزاري بمدرسة الإسكندرية بدار السلام
- النيابة الإدارية تحقق في ميل عقار مخالف من 13 دورا بالإسكندرية






