عاجل
البنك الأوروبي يتيح ضمانات بـ700 مليون يورو لدعم استثمارات شبكات الطاقة في القاهرةإخماد حريق داخل منزل فى البدرشين دون إصاباتاستشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على غزة وجباليامنتخب مصر يكتسح جنوب السودان 5-0 في تصفيات كأس أمم أفريقياتصفيات أفريقيا، حمزة عبد الكريم يسجل أول أهدافه الدولية مع المنتخب في جنوب السودانمياه الإسكندرية تنتهي من إجراءات تسوية أوضاع 497 من العاملين الحاصلين على مؤهلات أعلىالنار التهمت كل شيء، السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بشبرامكتبة الإسكندرية تختتم فعاليات احتفالية العلوم لعام 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

افتتاح مخبزين بريف الحسكة

منذ 46 دقيقة

أكدت مديرية التجارة الداخلية أنه تم افتتاح اليوم الثلاثاء مخبزين آليين في بلدة تل حميس، وفي التجمّع الريفي في قرية جزعة “بريف الحسكة الشمالي الشرقي” بطاقة إنتاجية تصل إلى 23 طناً يومياً لكلا المخبزين.
وأكدت المديرية، حسب ما نشرته المديرية على صفحتها الرسمية “فيسبوك”، أن افتتاح المخبزين يأتي في إطار تطوير منظومة إنتاج مادة الخبز، ورفع كفاءة المخابز الحكومية وتحسين مستوى الخدمة والأداء فيها، بما يتناسب مع احتياجات المواطنين في المناطق الريفية والقرى المستفيدة فيها من مادة الخبز.
وبيّنت أن الطاقة الإنتاجية، تصل في مخبز جزعة إلى نحو 8 أطنان يومياً، لتلبية احتياجات الناحية وأكثر من 50 قرية في المحيط الريفي التابع لها، بينما تصل الطاقة الإنتاجية في مخبز بلدة تل حميس إلى نحو 15 طناً يومياً، لتأمين احتياجات البلدة أيضاً، وأكثر من 200 قرية في الريف القريب من البلدة.
وأشارت إلى أن المخبزين مجهزان بخطوط إنتاج حديثة، وسيعمل كل منهما على رفع مستوى الأداء والخدمة وتحسين جودة مادة الخبز المنتج فيهما، بما يعزّز قدرتهما على تلبية الطلب المحلي على مادة الخبز وتحقيق حالة الاكتفاء الذاتي للمواطن في أرياف كلا المنطقتين المطلوب لها تحقيق تنمية مستدامة في هذا الجانب.
ولفتت المديرية إلى أن استمرار العمل اليوم في المديرية، يقوم على تحديث وتأهيل المخابز العامة في محافظة الحسكة، وفق خطة إنتاجية تهدف إلى تطوير واقعها الفني والإنتاجي والارتقاء بمستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين وتحقيق الهدف المطلوب في هذا السياق المطلوب الارتقاء به وتطويره.
وبيّنت أن عملية افتتاح المخبزين، تعتبر خطوة هادفة باتجاه تعزيز استقرار منظومة إنتاج رغيف الخبز في المحافظة، من خلال تحديث خطوط الإنتاج في المخابز الحكومية وتحسين الجودة فيها، مع الأخذ بعين الاعتبار مراعاة الاحتياجات الفعلية لجميع المناطق والبلدات والقرى في جميع مناطق محافظة الحسكة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق